Nada mais prático do que comemorar o
dia do sorvete, essa delícia gelada, assim que começa a primavera já que esta é
uma estação de temperaturas elevadas.
A invenção do sorvete é atribuída aos
chineses há 3000 anos, que misturavam frutas com neve como as atuais
raspadinhas. Há também histórias de que Nero mandava escravos buscarem neve nas
montanhas para misturar com mel, sucos e frutas. Mas a grande revolução no mundo dos sorvetes teria acontecido
com Marco Polo, que levou o segredo do preparo de sorvetes do Oriente
para a Europa, mais precisamente para a Itália, em 1292. A chegada
do sorvete à França é atribuída a Catarina de Médicis. A primeira sorveteria do
mundo surgiu em 1660, em Paris. De lá, o gelado foi para Londres e, com os
colonizadores britânicos, chegou aos EUA.
No Brasil, um dos primeiros registros
do sorvete é de 1835, com a vinda de um navio mercante americano ao Rio de
Janeiro trazendo 270 toneladas de gelo. Dois comerciantes compraram o
carregamento e passaram a vender sorvetes de frutas.
Hoje, apesar dos Estado Unidos serem os
maiores produtores de sorvete, os italianos têm a fama de fazer os melhores gelatos do
mundo!!!
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